Назад к списку

Сотрудничество, Дружба, Милосердие!!! Россия-Молдова 2019

БФ «Открытые сердца» 21 июня 2019 года провели деловую встречу с руководством благотворительного еврейского центра «Хэсэд Яаков», который в том году отметил свое 20-летие и которых входит в Ассоциацию еврейских организаций и общин Республики Молдова в рамках сотрудничества в области развития культурносоциальных связей и проектов, на основе базовых культурных ценностей, сохранения многонациональной культуры , включая развитие и поддержку между творческими союзами и общественными организациями. Директор этого благотворительного центра Полина Григорьевна Распитина работает в нем более 16 лет, это человек огромной души и открытого сердца, которая обращает внимание всех на замечательную традицию, сложившуюся в Бельцах — дружбу между людьми разных национальностей и религиозных взглядов. Здесь нам рассказали о делах общины и основных целях деятельности центра: улучшение социальной жизни граждан-помощь нуждающимся, улучшение взаимопонимания между гражданами разных национальностей. Мы встретились с получателями социальных услуг этого центра, от которых услышали много слов благодарности в адрес руководителей центра, которые окружают их своей заботой и опекой. 


Для достижения своих благородных целей организация проводит мероприятия познавательного и воспитательного характера, способствует охране памятников еврейской истории и культуры, издают книги и устанавливают памятники, посвященные Холокосту. Среди евреев-бельчан есть известные и значимые люди нашей истории, такие как: Леонид Балаклав — советский и израильский художник; Иосиф Бужор — революционер-подпольщик; Давид Выводцев — русский хирург и анатом, на собственные средства основал в Бельцах Еврейскую больницу; Израиль Гохберг — советский молдавский и израильский математик; Шопсэ Лернер— поэт, драматург, переводчик с русского и немецкого языков; Муся Пинкензон — герой-антифашист; Яков Сорокер — советско-израильский музыковед и скрипач и другие. 

Мы осмотрели музейные экспонаты, представленные в стенах центра и уже за чашкой чая, обсудили социальные и культурные проекты которые воплощают в жизнь наши организации, обменялись опытом и наметили пути сотрудничества в области социального и культурного направления. Встреча была душевной, дружеской и плодотворной. 

Спасибо Благотворительному Центру и лично Полине Григорьевне за их работу в социальном и культурном служении людям! Мы за Мир, Дружбу, Милосердие!!! 

#бфоткрытыесердца#мывместе#милосердие#сотрудничество#дружба#благотворительныйеврейскийцентрхэсэдяков#сострадание#помощь#россия#молдова#соглашение#