Назад к списку

Организация и участие плащадки Круглого стола , на тему- «Развитие серебряного волонтерства как важного фактора стимулирования активного долголетия пожилых людей» (Декабрь 2018)

19.12.2018 года состоялся круглый стол на тему «Развитие серебряного волонтерства как важного фактора стимулирования активного долголетия пожилых людей» инициатором которого выступили ВРО ООО Российского красного креста и Благотворительного фонда «Открытые сердца» г. Владимир. Тема круглого стола очень важна и для граждан, и для органов власти, и для бизнеса, и для общественных организаций в целом. В его работе принимали участие глава города Владимира Деева О.А., Председатель ВРО ООО РКК г. Владимир Соколова И.П., Генеральный директор ООО «IBS GROUP» Трумпф И.Б., Директор БФ «Открытые сердца» Смирнова Е.С., Председатель ООВО «Опора России» Краскина Е.В., руководители, заместитель главы администрации г. Владимир Оксана Валентиновна, сотрудники ГБПОУВО «Владимирский базовый медицинский колледж» и конечно наши многоуважаемые серебряные волонтеры. Высокий уровень участников нашей площадки говорил о том, что эта тема очень серьезна, у каждого есть свое мнение и содержание, которым докладчики делились со всеми. 


Ведь добровольческое движение, это основа развития гражданского общества, нам требуется разработать систему поддержки и развития добровольческого движения во Владимирской области, и школа социальной активности обязательно должна этому содействовать. Мы поделились практикой эффективной работы по социальному сопровождению пожилых людей, реализованными проектами, волонтеры поделились своим опытом по улучшению качества жизни пожилых людей и инвалидов. В рамках этого мероприятия мы обсуждали актуальные проблемы «серебряного волонтерства», статус волонтеров пенсионного возраста, важность и специфику постпенсионной трудовой деятельности. Ведь мотивировать волонтёров возможно исключительно нефинансовыми методами и для этого важно создавать такие ситуации, в которых добровольцы, выполняя необходимую работу, могут удовлетворить свои личные и социальные потребности. Участники круглого стола сошлись в едином мнении, что необходимо поддерживать пенсионеров, желающих активно участвовать в жизни государства и общества, расширять сеть волонтерских центров, а также более широко освещать добровольческую деятельность в «серебряном» возрасте, с целью привлечения внимания общественности, тиражирования положительного опыта, пропаганды волонтерских проектов. По итогам обсуждения была принята резолюция и состоялось вручение благодарственных писем за содействие в работе по социальному сопровождению пожилых людей и инвалидов нашей области. Спасибо , что отметили и наш скромный труд во благо общего дела. Огромное всем спасибо за бескорыстный труд, милосердие, благотворительность!