Назад к списку

Когда мы едины -мы не победимы!Участие в Торжественно-патриотической церемонии у мемориала Скорбящие ангелы в городе Владимир, посвящённой 39 годовщине ввода советских войск в Афганистан и второй годовщине гибели Доктора ЛИЗЫ (25 декабря 2018)

25 декабря наш благотворительный фонд, совместно с ветеранами боевых действий, общественниками и представителями мэрии, принимал участие в торжественно-патриотической церемонии у мемориала Скорбящие ангелы в городе Владимир, посвящённой 39 годовщине ввода советских войск в Афганистан. Война в Афганистане длилась почти 10 лет и унесла жизни 15 тысяч наших соотечественников. Всего в Афганистан было направлено почти 3 тысячи жителей Владимирской области. 86 домой не вернулись. Имена героев нанесены и на стеле мемориала Скорбящие ангелы. 


Почтили мы так же павших и в Чеченской войне, а также годовщину гибели правозащитницы и основательницы благотворительной организации Елизаветы Глинка, которая два года назад погибла вместе с основным составом ансамбля песни и пляски Минобороны имени Александрова, в авиакатастрофе над Черным морем, когда сопровождала партию лекарств и оборудования для госпиталя в Сирии. Елизавета Глинка — врач-реаниматолог и специалист по паллиативной медицине. Основала первый хоспис в Киеве, курировала работу хосписов в городах России, в Сербии и Армении, организовывала эвакуацию больных и раненых детей из Донбасса, в 2007 году создала международную общественную организацию «Справедливая помощь», которая помогает бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.25 декабря навсегда останется в истории, как день памяти и скорби. Пока жива память, живы и те кто погиб….